murmurelle: (Default)
- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- А что видала при дворе?
- Видала мышку на ковре.

murmurelle: (Default)
Я повадилась в фейсбук - велкам, если что:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001863567992
Долго пыталась найти баланс между там и тут, в итоге решила, что фб хорош для того, чтобы время от времени высунуть нос во внешний мир и убедиться, что он все еще здесь. Там это просто: ты выдаешь какое-то количество буковок и/или картинку, в ответ кто-то лайкнет, кто-то мявкнет, и благодаря всему этому нет ощущения, что бубнишь в пустоту. Но там уместны короткие посты и мелкие картинки, а пространные бла-бла-бла с картинками сюда складывать удобнее. Поэтому в случае такого поста здесь будет, собсно, пост, а там ссылка.
murmurelle: (Default)
Прага. Парк. Павлин.



Фотографировал мон прынц.
murmurelle: (ми)
"Это ошень поэтишно. Капитан Блад любит поэзию. Ви помниль яблок в цвету? Да? Ха-ха-ха!"(с)
murmurelle: (Default)
Небольшое сочинение на тему "почему я хочу свой дом и свой кусок земли":
- СВОЙ дом, СВОЙ кусок земли;
- много места - своим и гостям, чтобы всем было где есть, спать, болтаться на качелях, рисовать на стенах, завывать под гитару про четыре трупа возле танка и вообще валять дурака;
- кошки-собаки, которых на моей территории ни одна сволочь не тронет;
- розы, много роз. Как в бабушкином саду в Ростове. Давно нет ни бабушки, ни сада, ни роз - а я хочу, чтобы были;
- рояль в гостиной, как в бабушкином доме в Ростове. Давно нет дома, ни гостиной, ни рояля - а я хочу, чтобы были;
- подвал с земляным полом и рядами широких деревянных полок. Полки - для варений, солений и домашнего вина.
А земляной пол - вместо грядки из известного анекдота: "зато пулемет не заржавеет".

murmurelle: (кошь)
Ссылки, контакты и реквизиты распиханы, растащены и расшарены по всем доступным мне ресурсам. Деньги из семейного бюджета с треском выдраны, разосланы и кончились. Домой взять никого нельзя. Нет, этого перепуганного ротвейлера нельзя. Кота рыжего, тощего, с абсолютно охреневшей мордой нельзя. И вон того крохотного облезлого котенка-скелетика тоже нельзя. Уймись, женщина.

Впервые за неделю уселась вязать. Очень странное ощущение - руки-крюки; обычно у меня дня не проходит без, а тут целая неделя, ну и вот. Непривычно. Зато подтвердилось мое давнее предположение, что вязание розового, голубого или сиреневого обладает седативным эффектом, если у кого организм вот эдак вздрючен. Белое в таком состоянии наводит тоску, серое тоже, черное и подавно; а вот вязание дурацкой розовой кофты успокаивает. Следует, однако, заметить, что дурацкость кофты тому способствует не в меньшей степени, чем розовость таковой.

Маська целыми днями спит, просыпаясь только для того, чтобы пройтись туды-сюды, брезгливо пошуршать сушкой в миске, расшвырять наполнитель по полу в сортире, сунуть нос в мою чашку - чего пьешь? пффу, - и плюхнуться обратно в кресло. Я на нее смотрю и думаю - какое счастье наблюдать это нахальное меховое изделие, живое-здоровое, в тепле и в безопасности, тьфу-тьфу-тьфу, сладко дрыхнущее в отжатом у хозяев кресле.
murmurelle: (ми)
Весна пробуждает во мне чёрт-те что и сбоку бантик. Оно мирно дремало всю зиму, а теперь проснулось, встряхнулось и желает странного.
Оно желает, например, длинных пейзанистых сарафанов в цветочек, клеточку и то, что моя ростовская бабушка называла "в мелкую дристочку". И к ним всяких нижних юбок и сорочек с вышивками, оборочками и кружевами. И балеток. И прозрачных лилово-сиреневых бус. И сумку лоскутную, и еще вязаную, тоже с оборочками и вот это вот всё. Кому знакома моя повседневная манера выглядеть и одеваться - тому вольно ржать.
Еще оно желает связать ажурную скатерть на стол в гостиной. У меня есть две здоровенных бобины тонкого некрашеного льна, толстая книжка с узорами для крючка и серьезные намерения. Пока не поздно, отговорите меня.
И почему-то желает хумуса. Только не той кошмарной субстанции а-ля старосоветская замазка для окон, которая продается в местном Перекрестке, а чего-нибудь похожего на то, чем меня угощала коллега на предпоследней работе сто лет назад; её муж тогда привез мешок разной вкусноты из Израиля, сластей всех мастей, но к сластям я более-менее равнодушна, а вот хумус был омномном. Евреи! - ну или не евреи, главное, чтоб в курсе: где у нас тут в дефолт-сити водится вкусный хумус, а?
murmurelle: (ми)
Когда государству от тебя что-нибудь нужно, оно называет себя Родиной. Когда родственникам от тебя что-нибудь нужно, они называют себя семьёй.
murmurelle: (ми)
- Это вы чего там, курицу едите? БЕЗ МЕНЯ?!

murmurelle: (ми)


Вот этот самый пень, именуемый "умориллис", а на самом деле - гиппеаструм, отказывался цвести все те три года, что мы провели на съемной хате. Стоял, помалкивал, притворялся фрагментом обстановки. А тут раздухарился. Сначала выдал кучу новых листьев, а потом три здоровенных дрына с бутонами - два уже отцвели, это третий. Вот что значит home-sweet-home.
(Скорее всего дело в том, что там было прохладно и тенисто, а здесь у нас солнце с утра до вечера и припекает так, что хоть загорай на подоконнике. Но мне нравится думать, что.)
murmurelle: (бабко)
Мхи, лишайники и совы.



Пряже, похожей на болотную кочку, предстоит обрести форму наволочки для диванной подушки. Она будет прекрасно гармонировать со шторами цвета эээ... торфа - скажем так, - которые мы собираемся повесить в гостиной. А совы родом из Лондона - я их привезла оттуда тыщу лет назад и ни разу ими не вязала, потому что вообще не вяжу деревянными спицами, но никак нельзя было оставить их там на прилавке, вы же понимаете, да.
murmurelle: (...матери?..)
Разгребая завалы пряжи, я время от времени оказываюсь озадачена - кто была эта женщина, притащившая всё ЭТО в наш дом? Это не могла быть я. Или могла?



ЗЫ: узрела дату. Ну да, отличная иллюстрация ко Дню Дурака, чо.
murmurelle: (Default)
Я не могла не утащить, потому что это просто невыразимо прекрасно, вот.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] galenven в Котиков вам в ленту;)


Утащено отсюда: http://girafanya.livejournal.com/1124757.html


murmurelle: (бабко)
Этот проЭкт дожидался своей очереди ровно 25 лет. Дождался таки.

murmurelle: (ми)
У нас сегодня классика: так выглядит вязание, отложенное на минутку (пойти налить чаю), по возвращении.

murmurelle: (кошь)
Не хочу сопли, кашель и экзамен. Хочу на ручки, фыр-фыр-фыр и Рагнарёк.

Profile

murmurelle: (Default)
murmurelle

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios